RESERVE SUA POUSADA

Festival Gastronômico de Paraty

Festival Gastronômico de Paraty

Paraty, eleita pela UNESCO como Cidade Criativa pela Gastronomia traz um novo evento em outubro, nos dias 24 a 27 de outubro.

Esta primeira edição tem como tema as PANCS, Plantas Alimentícias Não-Convencionais, com a curadoria de Jorge Ferreira.

Jorge é filho de agricultores, botânico, naturalista e especialista em reconhecimento de plantas e cogumelos da Mata Atlântica. Jorge Ferreira foi criado em Paraty, e sempre trabalhou priorizando a sustentabilidade e a relação harmoniosa com a natureza. Com forte experiência em planejamento, implantação e manejo agroflorestal, Jorge estuda há mais de 10 anos botânica prática, taxonomia, pesquisa de plantas nativas, frutífera e plantas alimentícias não-convencionais com foco na gastronomia.

O evento contará com:

  • Circuito Gastronômico
  • Aulas Shows / Palestras
  • Chefs Convidados
  • Rodas de Conversa
  • Cinema / Oficinas
  • Expositores / Shows
  • Artesanato / Comida de Rua

Alguns Chefs já confirmados:

Bel Coelho  (Clandestino)
Caio Bonneau ( Restaurante Raízes)
Alice Worcman (Organicidade)
Daniel Gabrielli
Zé Ferreira (Sítio São José)
Daniele Sanfins
Dani Lieuthier (Caminhos do Chá)
Dário Vianna (Le Cordoon Bleu)
Conceição Trucom (Doce Limão)
Paula Ribeiro (nutricionista)
Bernardo Arthuso (Sushideki)
Raul Godoy (7 Gastronomia)
Miro Pontes (Rest. Dona Felicidade)
Helder Aureliano Gomes
Pedro Marques (Peró Restaurante)
Lu Delgado (Frida y Diego)
Ana Ribeiro (Rede Ecochef Instituto Maniva)
Kaan Zeren (Restaurante Istanbul)
Jorge Ferreira (Botânico autodidata – Pancs)
Lucas Rotta (Kombucha Fermentaí)
APACAP
Aline Petrilli (Nutricionista)
Ceramistas de Paraty
Chefs do Polo Gastronômico de Paraty
César Costa (Restaurante Corrutela)
Chefs Paraty Cidade Criativa da UNESCO
Gastromotiva
Ana Bueno (Rest. Banana da Terra / Escola de Comer)
Ricardo Rocha (Artesanos  Bakery)
Alain Uzain (Le Cordon Bleu)

Na área gastronômica, o evento, promovido pelo Polo Gastronômico de Paraty em parceria com a Secretaria de Cultura, leva para o Mercado das Artes o universo paratiense em seus detalhes. Na Praça da Bandeira, os produtores locais, os chefs da cidade com cooking-shows e os tradicionais artesãos, valorizam os motivos pelos quais Paraty recebeu o Título de Cidade Criativa e Patrimônio da Humanidade pela UNESCO.

O Cinema da Praça exibirá filmes com a temática gastronômica. A Casa da Cultura de Paraty abrigará as palestras e workshops.

Os restaurantes participantes do Circuito Gastronômico terão em seus menus pratos especiais, desenvolvidos durante o workshop sensorial e degustativo sobre PANCS da Mata Atlântica, especialmente elaborados para o evento. A enorme preocupação ambiental firmou parcerias para reduzir os impactos em relação à produção de lixo nos dias do festival. Todos os talheres utilizados serão biodegradáveis, copos reutilizáveis além da compensação de carbono, gerados durante os 4 dias e a coleta seletiva do lixo.

A programação completa ainda será divulgada. Fique atento ao nosso Blog!

E entre um prato e outro, que tal conhecer melhor a Baía de Paraty? Programe já o seu Passeio de Escuna. Um programa imperdível!

Deixe seu comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

code

Contato

Central de Reservas:
Atendimento ao cliente todos os dias 24h.
(24) 3371-4044 / (24) 3372-1400
contato@estrelatours.com.br

Av. Roberto Silveira, 31 - CENTRO
Paraty, Rio de Janeiro, 23970-000, Brasil

Siga-nos

Copyright © 2018 Estrela Tours - Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: PWI WebStudio